Главная » Плодное яйцо

Отслойка плодного яйца 6 мм

Здоровая беременность - здоровое потомство

отслойка плодного яйца

хочу посоветоваться с Вами по следующему поводу:
беременности 7,5 недель. прошлая закончилась выкидышем на 5-6неделе. с первого дня задержки ноет живот и иногда слабые мажущие кровянистые выделения. неделю назад боль стала резкой, по центру живота. выделения усилились, но все еще слабые. была на узи в 6,5 недель. беременность маточная, сердцебиение есть, КТР 5мм, плодное яйцо 20мм, отслойка 3 мм. заключение - начавшийся самопроизвольный аборт.

направили в стационар. куда я не поехала. лежу дома, принимаю но-шпу когда болит живот и витамины. при ходьбе и нагрузках боль в животе нарастает.

сдавала анализы на гормоны:

в 5 недель - ХГЧ 787 МЕ/л, прогестерон 90.1 пмоль/л

в 7 недель - ХГЧ 28300 МЕ/л, прогестерон 109.4 пмоль/л (при норме прогестерона для этой лаборатории 8-380 - 1 триместр.)

1) я так поняла, что с гормонами все в порядке?

2) нужно ли мне сдаваться в стационар? или просто ждать?

3) существует ли какая-либо действенная терапия при отслойке плодного яйца?

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Dragonfly 2016/07/01, #

вспомнила про эту консультацию и решила отписаться о последствиях. сама часто разыскивая ответ на вопрос на форуме думала: так и что же в итоге вышло?
так вот у нас вышел замечательный парень, уже 2ух лет.
кровотечение со временем усилилось и я все же попала в стационар. там оказалось, что плодных яйца было 2, но одно перестало развиваться, а у второго была обширная субхориальная гематома. но через 2 недели кровотечение закончилось (в стационаре кололи кровоостанавливающие препараты). после 10 недель беременность пошла без проблем и осложнений, родила сама.
так что милые дамы, я понимаю как тяжело не нервничать, но это действительно надо реализовать. а дальше как повезет. теперь я беременна снова, почти 30 недель уже и с высоты своего опыта начинаю на все смотреть проще. да, если проблемы, то надо просто расслабиться и дать природе определиться - стоит ли сохранять беременность или нет. но так же помню, насколько тяжело отпустить ситуацию и не нервничать. особенно, когда все это в первый раз и не уверена во всем. удачи будущим мамам и еще больше состоявшимся. беременность - счастливое спокойное время. когда он/она выберется в мир - вот тогда начинаются настоящие приключения!

Елена Березовская 2013/09/11, #

1. С гормонами все в порядке.
2. Если боли и кровотечение не усиливаются, нахождение в стационаре не показано. Что, собственно говоря, будут делать в стационаре?
3. НЕ существует.
Ношпу лучше не принимать.
Через неделю необходимо повторить УЗИ.
Если есть запоры, устранить их.

Dragonfly 2013/09/11, #

ух, как Вы быстро ответили! спасибо!
примерно так я себе это и представляла.
что будут делать в стационаре я догадываюсь, потому и не пошла.
запоров нет, скорей обратная проблема

Елена Березовская 2013/09/11, #

Так может у вас какая-то кишечная инфекция, поэтому боли в животе. Обычно боль по центру живота кишечного происхождения.
Будем надеяться, что все наладится и вы спокойно доносите беременность до срока.

Dragonfly 2013/09/11, #

спасибо. я тоже на это очень надеюсь.
но кровит теперь каждый день, и как раз после спазмов в животе
последний вопрос, если можно: имеет ли смысл сохранять покой, или все равно если пропадет, то пропадет - можно идти на работу? после физ.нагрузок и ходьбы живот точно начинает ныть. не совсем точно выразилась. болит низ живота. то сбоку, то по центру, но в области малого таза

Елена Березовская 2013/09/11, #

Заграницей никто не лежит, потому что постельный режим беременности не сохраняет. Это доказано. Даже на поздних сроках беременности. Только при многоплодной беременности и короткой шейке матки постельный режим незначительно улучшает исход. Просто рекомендуется ограничение физических нагрузок и половой активности.Мигрирующие боли обычно бывают в первом триместре. При спонтанном выкидыше боли более концентрированные, внизу живота, напонимают схватки, или живот просто ноет.

Dragonfly 2013/09/12, #

а если вдруг случится выкидыш, что делать?

Отслойка плодного яйца

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, беременность 7 недель. По УЗИ В верхнем полюсе участок отслойки плодного яйца 8,6х3 мм Принимаю утрожестан, метацин, магний В6, микрофоллин. Но переодически все же беспокоят тянущие боли в поясице, крестцовом отделе. Выделений нет. Живот не беспокоит. Врач ЖК скзала, что до 12 недель и не стоит ничего сохранять, тем более, что участок отслойки в неудачном месте. Врач род.дома (она и назначила лечение) за сохранение.

Скажите, пожалуйста, насколько опасна такая отслойка и как она может в дальнейшем повлиять на формирование плаценты?
Может ли плодное яйцо прирости обратно?

Отслойка плодного яйца - это угроза прерывания беременности. На маленьком сроке беременности, бытует мнение, что несколько раз плодное яйцо может отрываться-крепиться, до 8 недели. А вообще это может происходить на всем сроке беременности. Матка находится в тонусе, напрягается, это сопровождается болью в животе, кровяными выделениями или коричневыми. Наш организм воспринимает ребеночка как инородное тело, захватчика и пытается избавиться от него. На это есть разные причины, в основном из-за недостатка прогестерона. Обычно кладут в больницу на сохранение, колют препараты, снимающие тонус матки, расслабляющие - но-шпа, папаверин, этанзилат-кровоостанавливающее, а для поддержки плода могут колоть глюкозу, пить витамины, дюфастон и покой, лежать, никаких беспокойств, нервных расстройств, валериану назначают и контроль подкладной. Но это все надо под наблюдением врача!

Наиболее неблагоприятна отслойка плодного яйца в зоне плацентации, при выраженной отслойке возможно нарушение питания плода, угроза прерывания беременности в любом сроке, поэтому беременной необходимо регулярное наблюдение у врача, периодически УЗИ, проведение метаболической терапии, доплерометрия в 28 нед, КТГ в 33 нед.

В медицине известно множество положительных исходов беременностей, когда на ранних сроках происходила отслойка плодного яйца. Если вы хотите сохранить свою беременность, то вам необходимо следовать всем указаниям и предписаниям врача, соблюдать покой и отказаться от половой жизни. Лучше всего проходить наблюдения в стационаре.

При угрозе прерывания беременности постельный режим позволяет избежать механического воздействия на плодное яйцо или на плод. Дело в том, что при ходьбе, а тем более при беге, и даже при выполнении, казалось бы, несложных бытовых дел напрягаются мышцы передней брюшной стенки, постоянно изменяется внутрибрюшное давление, что способствует повышению тонуса мышц матки. В свою очередь, это может привести к отслойке плодного яйца, началу родовой деятельности. Когда будущая мама лежит в постели, мышцы передней брюшной стенки расслаблены, что способствует и расслаблению мышц матки, а на плодное яйцо не действует вибрация, имеющая место при выполнении любой работы.

Постельный режим предохраняет от кровотечения и при предлежании плаценты, т.к. при этом состоянии плацента перекрывает выход из матки, она неплотно прикреплена к стенке матки, а лежит над внутренним отверстием канала шейки матки. Даже при небольшой физической нагрузке плацента может отслоиться от стенок матки, что чревато кровотечением, которое приведет к ухудшению состояния мамы и малыша.

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Беременность по УЗИ 6-7 нед.По УЗИ плодное яйцо в левом трубном углу.У нижнего полюса плодного яйца участок отслойки 6*10мм,толщиной 2мм,умеренный гипертонус правой стенки матки.По рекомендации доктора принимаю дуфастон,но-шпу,кальций.фолиевую кислоту.Иногда коричневатые выделения немного,болей и дискомфорта нет,базальная температура 37,2.Доктор говорит,что шансов немного,постельный режим не назначает.И еще :по подсчетам доктора беременность 9-10 нед(1день послед.менструации 04.04.11,сегодня 11.06.11),а по УЗИ намного меньше.Скажите,пожалуйста,есть ли шанс выносить здорового ребенка,очень ждем,беременность первая.Спасибо.

PowerFlower

Как женщина, лично прошедшая через эту непростую ситуацию, могу подтвердить каждое слово этой статьи на 100% правда. Главное, пастельный режим ОБЯЗАТЕЛЬНО в стационаре и абсолютный покой. Я пролежала с отслойкой 2 месяца, не вставая вообще: ни в душ, ни куда-то еще тем более, только до туалета и обратно, и то оооочень медленно и плавно! И не верьте тем, кто говорит, что нет смысла сохранять беременность на ранних сроках, бегите от таких врачей. Настройтесь, что будет сложно, ведь лежать без движения с утра до вечера на протяжении долгого времени невыносимо, но если речь идет о ТВОЕМ БУДУЩЕМ МАЛЫШЕ, возможно вынести ВСЕ. Мы боролись за нашего малыша и результат этого сейчас вовсю ползает и абсолютно не может без мамы.

Анка

Здравствуйте, я на 3-ей неделе загремела в больницу с угрозой прерывания. Врачи диагностировали отслойку плодного яйца (достигла потом 70%), потом заподозрили замершую беременность. Настаивали на прерывании, убеждали, пугали, что если малыш и родится, то больной, с отклонениями. Я отказалась. Месяц пролежала в стационаре, потом столько же дома. Минимум движений, постельный режим, прием дюфастона, витаминов, ношпы.
Сейчас сыну 3 месяца =) Здоровый, красивый, удивительно улыбчивый ребенок - наша радость!
Девочки, боритесь за своих деток! Будьте здоровы!

Мамочка

АНКА, как сейчас обстоят ваши дела. У меня аналогичная ситуация. Мне 30 лет, беременность долгожданная, 12 лет этого ждала! Сейчас 3-я неделя, сильнейшее ОРВИ- результат отслойка п/я. Лежу дома одна, помочь некому, в стационар больную не положили. Врачи советуют не сохранять, говорят кого ты родишь после перенесенного гриппа , а я с ума схожу от всех этих мыслей и того, что читаю в сети. Только одна мысль успокаивает - живой пример близкой подруги, ее уже на аборт направили на 7 неделе, не слышно сердца и отслойки, а на контрольном УЗИ перед операцией все увидели и услышали#128591;. Сейчас моему крестнику 4 месяца! Вроде здоров#128591;.

Чем объяснить отслойку плодного яйца?

Здравствуйте!!у меня такой вопрос, врач из частного центра, не смогла мне объяснить. У меня вторая беременность. и вторая отслойка на сроке 7 недель, отслойка обширная 25-25. Вот спустя неделю пришла на повторное узи, и вот что написали в заключении: в нижнем полюсе гиперэхогенное неоднородное содержимое 28*24 с выраженым кровотоком. в верхнем полюсе анэхогенное содержимое36*29. С первой беременностью, после отслойки мне сказали все хорошо. отслойка меньше и отпустили, сейчас же после посещения платного врача вопросов еще больше, а доктор из жк в отпуске. Заранее благодарю. В инете не нашла ответы на свои вопросы, что же это такое. Просто остатки загустевшей крови.

Здравствуйте, Софья, в 7 недель беременности: длина эмбриона – около 9 мм, у эмбриона можно различить голову и тело, видно, как будущий малыш шевелится. Это должно быть описано врачом при нормально развивающейся беременности. Очень мудрёное неврачебное заключение УЗИ. Не понятно о каком нижнем полюсе идет речь (плодного яйца) и прогрессирует ли беременности, имеется ли сердцебиение. У вас есть само заключение? Можете отсканировать и выслать, я посмотрю?

Другие вопросы по теме

Поставила спираль 27 июля на 3 день цикла. Обычно у меня менструальный цикл длился 5 дней промежуток 23 дня. 16 августа пошол цикл очень обильно с первого же дня, и вот сегодня 23 августа. А они все идут не так обильно. но все же. Вот 6 дней сильно идут и 2 дня не очень. И все конец не дождусь. Что не так подскажите. Ходила после введения спирали 7 августа на проверку, сказали что все в порядке спираль вжилась. Но почему цикл такой. Стоит ли мне беспокоится?

Здравствуйте! С 30 до 35 примерно лет я принимала фемоден и отлично его переносила. Потом сделала перерыв, сейчас мне 40, и я хочу возобновить приём КОК. Была у врача, анализы отличные, узи тоже. Хронических заболеваний нет, не курю, вес нормальный, детей нет и не планирую. Можно ли вернуться к приему фемодена или стоит выбрать другой препарат? Врач называла как варианты Белару и Мидиану. Но рекомендаций толком дать не смогла. Как мне правильно выбрать препарат?

Здравствуйте! У меня ежедневно происходят выделения в виде прозрачной, вязкой жидкости. Не знаю что это и что делать?

Здраствуйте помогите разобраться .Со вчерашнего дня колет не очень болезненно правый бок внизу живота,с перерывами в несколько минут.У меня сейчас середина мц.Слабость,небольшое подташнивание.Что это может быть?Гинекологические проблемы или аппендицит?

После мочеиспускания странные ощущения похожие на оргазм и немного щекотно что это?

Здравствуйте, несколько месяцев назад были небольшие проблемы по неврологии, головокружения. Сейчас всё нормально. Могу ли я сейчас начать пить Джес? Не повлияет ли данный препарат как-то на меня плохо в этом плане. И если начну пить, а симптомы по неврологии вернуться, можно ли бросить сразу, ведь ОК нельзя бросать не пропив курс. Заранее спасибо за ответ.

Здраствуйте, можно ли планировать беременость при приеме сульфасалазина. Не влияет ли он на беспладие женщин?

Доброго дня, здала аналіз крові на гормон прогестерон, прийшов результат 0.283 це добре чи погано, аналіз проводили на 17 день з початку місячних. Дякую.

Здравствуйте. На сроке 18 недель я просквозилась, и у меня появился герпес на лице. Других серьезных проявлений простуды не было. Лечение проводила медом и молоком. ромашковый чай, герпес смазывала ацикловиром и в течении 3 дней все прошло.До беременности тоже высыпания бывали только на лице. На 22 неделе я сдала анализы на ТОКСОПЛАЗМУ и результат IgM - отриц. IgG - (188)положит при норме

Диагноз. Элементы эндоцервикса. Фрагменты эндометрия в фазе пролиферации. Фрагменты эндометрия в поздней стадии фазы пролиферации. Фрагменты железисто_фиброзного полипа эндометрия.

здравствуйте, у меня нет месячных уже 13 дней, тест отрицательный, в прошлый месяц задержка была 7 дней, и не знаю почему их нет? живот не болит и не тянет

Сегодня утром парень кончил в меня во время секса, после я помылась Вечером я пошла к гинекологу и она взяла мазок на флору (она брала как у девственницы). Найдут ли сперму? Повлияет ли это на анализ?

Пью орципол и к нему укол глутоксим, тамистол. Діагноз трихомонад. Предохранение презервативом. Состоялся незащещенний полов акт. Чтоб исключить беременность при приеме антибиотиков прийняла постинор. Орципол на 10 дней, осталось 4. Все лечение впустую?

Здравствуйте!Мне 50 лет,после гормонального лечения (депо-провера по 150 мг 2 р в нед,в течении 5 мес)по поводу ЖКГЭ и лейомиомы матки небольших размеров менструации прекратились,два дня назад сделала УЗИ эндометрий 3 мм,миома 8 мм(была 9 мм),в правом яичнике доминирующий фолликул 12 мм,есть два фолликула в левом яичнике.Меня беспокоят очень скудные(буквально капля) кровянистые выделения за последний месяц каждые 5-7 дней,врач успокаивает,что так может проходить менопауза,беспокоят нечастые боли внизу живота(как во время месячных.Есть ли повод для беспокойства?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне было сделано выскабливание матки, удаление полипа эндометрия + внематочная беременность (тубэктомия). Насколько в данном случае необходимо гормональное лечение, прием КОК? Чем может грозить если не принимать КОК?

Источники: http://klubkom.net/posts/6667, http://www.domotvetov.ru/beremennost-i-rodyi/otslojka-plodnogo-yajtsa.html, http://doktor.ru/q/dl8yd6/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения